Реабилитация аутистов

РЕАБИЛИТАЦИЯ АУТИСТОВ - анонс и суть книги (написана, но не издана)

В помощь родителям, врачам, исследователям и аутистам всех возрастов предназначена эта книга. В ней дан глубокий научный анализ и синтез для того, чтобы грамотно показать Вам, почему аутисты НЕ являются аутистами.

Эта книга называется – «Реабилитация аутистов: физиология Дыры Брамы. Справочник». Материал призван реабилитировать тех людей, которые отличаются от подавляющей «нормы» строением своего головного мозга и предназначением. СОБРАН и отредактирован научный практический материал по состоянию и различным проявлениям головного мозга аутистов.

Для написания этой книги мне было нужно «заглянуть» во все области познания, чтобы найти те крохи-«жемчужины», которые и составили основу материала.
В предлагаемой Вашему вниманию статье даются краткие выводы. Связь со мной прежняя - почта pulsarvela@yandex.ru

=========================== список литературы в конце статьи =================

ГЛАВНЫЙ ВЫВОД по работе головного мозга творческого человека (аутиста тем более) – ЛОКАЛЬНАЯ синхронизация в специфических и в проекционных сенсорных зонах коры соответствует более успешной реализации ЭКСТРАСЕНСОРНОГО (творческого) восприятия, тогда как ГЛОБАЛЬНАЯ синхронизация (по всей коре) отражает уровень напряжённости ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ работы, препятствующей этому виду восприятия (т.е. сенсорному).

Почему это так важно – потому что в головном мозге аутистов наблюдается именно ЛОКАЛЬНАЯ синхронизация. Можно сказать и больше. Локальная синхронизация наблюдается именно в той части головного мозга, которая является самой главной для человека. Например, ясновидение – в тех частях мозга, которые отвечают за зрение. Яснослышание – зоны слуха.

К слову сказать, при общении, вдумчивом диалоге, как и при взаимодействии целителя-экстрасенса и пациента, возникает тонко-полевой ВИРТУАЬНЫЙ МОЗГ, чьи глубокие структуры успешно формируют биоинформационные связи. При этом в виртуальном мозге возникают биоритмы. В отличие от индивидуального, виртуальный мозг образует устойчивые во времени связи, которые развиваются по правилам взаимодействия.

Взаимодействие между областями виртуального мозга отличается от взаимодействия между аналогичными областями и зависит от УСПЕШНОСТИ КОНТАКТА.
К чему это – детки владеют телепатией, и есть возможность поговорить с ними на этом языке. Особенно с теми, кто с большим трудом идёт на контакт или не владеет речью (по разным причинам). Как научиться телепатии – нужно очистить своё сознание, чтобы контакт со своим (прежде всего) Высшим Я (она же интуиция) стал не эпизодическим, а осознанным, прочным и постоянным. Задача взрослого человека для успешного общения с подобными детками – обретение чувство-знания в повседневности. Все практики при желании можно найти в интернете.

ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА головного мозга творческого человека – ВЫСОКИЙ уровень ГАММА ритма. Он начинается от 30 Гц (Герц) и простирается до 900 Гц. Некоторые исследователи ставят высший уровень 1200 Гц, а дальше (или выше) начинается космическая синхронизация. Не случайно ведь у каждого человека есть своя ведущая звезда.

ВЫСОКИЙ уровень ГАММА ритма считается биомаркером при состоянии «аутизм». Теперь Вы понимаете, что это к нарушениям совершенно НЕ имеет никакого отношения.
Кстати говоря, интуиция «живёт» там, где и Высшее Я человека. Напомню, что головной мозг является центральной станцией, через которую проходит транзитом энергия сознания. В эзотерике темя или ОТКРЫТАЯ коронная чакра (она же тысячелепестковый лотос) называется ДЫРА БРАМЫ.

В изучении распределения высокого гамма ритма (гамма – осцилляторы) были открыты две оси: КОГНИТИВНАЯ ось и ось СВЕРХСОЗНАНИЯ. Когнитивная ось расположена от правой теменной области и до левой лобной области головного мозга. Ось сверхсознания расположена от левой теменной области и до правой лобной области головного мозга.

Точка (место) их ПЕРЕСЕЧЕНИЯ укажет на расположение ДЫРЫ БРАМЫ.
Каждый человек (в потенциале) несёт в себе частоту (телепатия), которая действует посредством магнитного потенциала. Место возникновения магнитного импульса – ДЫРА БРАМЫ. Потом этот импульс транслируется в мозговой центр (он находится в продолговатом мозге, который имеет, в том числе, сенсорные функции и может обрабатывать психическую энергию), вызывая движение в теле.

Проявление действия магнитного потенциала можно увидеть на снимках магнитно-резонансного томографа. Проявление происходит в виде свечения участков мозга. Пример подобного свечения можно увидеть в грозу вокруг острых предметов (шпиль здания) – огни святого Эльма. Официальная медицина называет это состояние «ЛЕЙКОАРЕОЗ». Оно бывает и у детей и у людей с деменцией. Критерий – включённость в жизнь (глаза показывают это).

ГАММА ритм – есть у всех живых форм: люди, животные, беспозвоночные. Ритм связан по фазе – так называемое КОГЕРЕНТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, т.е. ЕДИНОЕ для ВСЕГО организма. Это и есть колебания единого поля сознания. Посредниками или передатчиками этой энергии являются микротрубочки (основа цитоскелета любой клетки) и ДЕНДРИТЫ.

ГАММА ритм – один из показателей ДУХОВНОЙ ИНТУИЦИИ или духовного интуитивного МЫШЛЕНИЯ. При этом формируется вокруг головного мозга особое высокочастотное поле (не аура). Здесь помощником или физиологическим проявлением излучаемой психической энергии является МОЗГОВОЙ ПЕСОК ЭПИФИЗА.

Это излучаемое поле, как и поле единого сознания, имеет НЕ электромагнитную природу, но может быть проявлена и электромагнитными проекциями. Пример – волны Козырева, Колпакова, Акимова. ВЫСОКИЙ ГАММА ритм – может быть критерием (показателем) осознанности.

Подобное наблюдается и у аутистов также, как и у экстрасенсов. И у любого креативного человека.

Мозг творческого человека (аутиста тем более) улавливает СВЕРХСЛАБЫЕ СИГНАЛЫ. Это проявляется в способности мыслить нестандартно, то есть устанавливать неочевидные (для большинства) связи между, казалось бы, банальными явлениями. При этом в головном мозге рождаются другие ДЕНДРИТНО-нейронные цепочки и проявляется ДРУГАЯ НЕЙРОФИЗИОЛОГИЯ.

Поэтому всем людям очень важно БЫТЬ В ЛАДУ С САМИМ СОБОЙ (даже наперекор тому, что видят глаза; а может быть, именно поэтому). Тогда начинает быть активной особая система, при которой человек погружается в творческое состояние – происходит общение со своим Высшим Я, включается телепатия и проявляется чувствознание. А окружающие люди видят погружённого в себя человека, который практически не реагирует на внешние сигналы. Вы и сами наверняка испытывали подобное.

Вам это ничего не напоминает? Это состояние также называется «аутизм».
При ТВОРЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ СОЗНАНИЯ, помимо ВЫСОКОГО ГАММА ритма, возрастает ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ пространства, интуитивного и внешнего. Для аутистов это очень БОЛЕЗНЕННО.

Если нейронная популяция под воздействием сверхслабого сигнала стала генерировать высокий гамма ритм, то на «верхушке» этого гамма ритма возникает СИНХРОНИЗАЦИЯ между всеми ДЕНДРИТАМИ и нейронами популяции.

Да, практически у всех аутистов баланс возбуждения-торможения нарушен, их мозг ПЕРЕВОЗБУЖДЁН, поэтому и был выявлен ИЗБЫТОК спонтанной активности гамма ритма у детей с аутизмом. Это официальное резюме.

Теперь посмотрим с другой стороны. Перевозбуждение головного мозга у аутистов происходит не вследствие «генетического нарушения», а из-за НЕУМЕНИЯ ОБЩАТЬСЯ ВЗРОСЛЫХ С НИМИ. Да и собственные мысли, родившиеся в итоге такого «общения», как и чувства, гармоничными назвать нельзя. А ВЫСОКИЙ ГАММА ритм показывает пример ИНОГО МЫШЛЕНИЯ.

ТАКИХ деток часто залечивают. Им показана ДЕТОКСИКАЦИЯ. Восстановление кишечной микрофлоры важный момент. Да и для взрослого человека это желательная процедура – выведение токсичных веществ из организма.

В целях детоксикации применяется DMSA (2,3-димеркаптосукцинат), он связывает ртуть, алюминий, сурьму, мышьяк (основные компоненты «жижинации») и выводит их из организма. Гипотеза о ТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛАХ как токсической причине аутизма получила развитие и послужила практическим руководством, позволившим достичь внушительных терапевтических успехов (основоположник доктор Cave). Чужеродные антитела исчезают с началом детоксикации и выведением ртути.

В организме детей образуются конъюгаты казеина (из молочнокислых продуктов) и глютена (из пшеницы и др. круп) с опиатами природного происхождения. Эти пептиды (глиадоморфин и казоморфин) оказывают раздражающее действие. Фермент DPPIV, в норме расщепляющий эти пептиды и элиминирующий их, инактивируется ртутью и тяжёлыми металлами. Впоследствии у этих детей повышен уровень опиатов в организме. Лечение заключается в переводе их на бесказеиновую и безглютеновую диету, при этом можно наблюдать достоверное улучшение их поведения (хотя авторам обзора не удалось найти результаты контролируемых исследований в открытой печати).

Вообще, практически у всех детей, которым были поставлены диагнозы:
= задержка речи и развития языковых навыков,
= дефицит внимания с гиперактивностью,
= неспецифическое, глубокое нарушение развития,
= синдром Аспергера,
= аутизм по DSM-IV,

происходит улучшение состояния после начала метаболической терапии, направленной на ДЕТОКСИКАЦИЮ.
Д-р Cave, будучи практикующим врачом с 1986 года, разрабатывает систему детоксикации пациентов, основанную на диетах и нормализации биохимических процессов, основываясь на уже полученных обнадеживающих результатах. Предварительно проводятся анализы аминокислотного состава и следовых элементов – минеральных веществ и витаминов – в крови. Затем для каждого больного ребёнка разрабатывается специальная система питания, учитывающая индивидуальные биохимические отклонения.

Из врачебного опыта д-ра Cave можно сделать вывод: примерно у 40% наблюдаемых детей обнаружено существенное улучшение (около 120 человек), особенно в младшей группе от 2 до 4 лет (прогресс от полного отсутствия речи и зрительного контакта до нормализации обоих показателей).

Все тонкости о прививках можете узнать из статьи в газете «Комсомольская правда» за 15 сентября 1988г., автор Г.П.Червонская.

Для врачей. Мозг любого творческого человека, экстрасенса и аутиста в том числе, имеет мощный дрейф импортируемого (передаваемого) сигнала дендритами.
В течение многих лет нейробиологи полагали, что мозговые схемы отключаются, когда в них нет потребности. В 1998 году нейробиолог Маркус Рейчл (Marcus Raichle), ныне один из ведущих специалистов в этой области, написал доклад, который подвергся критике со стороны авторитетного рецензента, заявившего, что предположение об активности мозга в состоянии покоя, несомненно, основано на ошибках, допущенных в исследовании. Потом последовало публичное извинение.

Открыто, что при отсутствии инфарктов мозга лейкоареоз НЕ ЯВЛЯЕТСЯ надёжным доказательством сосудистой природы патологического процесса. Именно поэтому Международным экспертным комитетом по разработке критериев и стандартов визуализации Болезни Малых Сосудов (БМС) (STRIVE [STandards for ReportIng Vascular changes on nEuroimaging]) рекомендован в 2013 году термин «гиперинтенсивность белого вещества ВЕРОЯТНО сосудистого происхождения» вместо ранее используемого «лейкоареоз».

Оказалось, что количество и расположение белых пятнышек связано с конкретным Даром человека. Например, если это ясновидение – то задействованы участки мозга, отвечающего за зрение, и именно там будет локализация пятен; если яснослышание – то участки мозга, отвечающие за слух. Дар – это особая энергия, которая входит в резонанс с потоком, идущим через Дыру Брамы в организм.

Конечно, есть и ОБРАТНАЯ СТОРОНА лейкоареоза. К размягчению (в том числе и феномен корково – подкоркового разобщения, т.е. разобщение коры головного мозга и базальных ганглиев) может также привести и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВСЯКОЙ ОСОЗНАННОСТИ, но это вопрос уже разложения и утилизации тканей, уход с жизненного плана. Нежелание видеть и понимать свои проблемы (или выполнение задач текущего воплощения).

Примерно у 85 – 90% престарелых людей наблюдается состояние лейкоареоза и считается нормой. При старческом слабоумии (деменции) человек утрачивает имеющиеся знания, опыт, способность к обучению, интеллект, и собственную личность. Размягчение белого вещества в данном случае свидетельствует о нарушении энергетического баланса человеческого организма как базовой единицы. Речь идёт о белом веществе не только в головном мозге, но и других отделах.
Отсутствие синхронизации белых пятен – один из критериев общего рассогласования ЭЭГ организма.

Почему наблюдается феномен расслоения – при осознанном поведении перестаёт быть управляющей лимбическая система («бей или беги»), зона инстинктивного поведения, обеспечивающая рефлексы не только по телу (например, моргание), но и при социальном общении.

===================================
ТЕСТ НА ОТКРЫТУЮ ДЫРУ БРАМЫ
Если человека (любого возраста), который имеет чистое сознание, хорошую интуицию и осознанно пользуется ею в повседневности, проверить на МРТ – будет велика вероятность обнаружения того самого лейкоареоза с ярко выраженной «стрелой» (осью осознанности или сверхсознания) или скоплений белых пятнышек. В каком-то смысле эта картина может стать своеобразным ТЕСТОМ на открытую Дыру Брамы.
===================================

В настоящее время управляющим контуром головного мозга становится белое вещество. Без полноценной белой материи не представляется возможным быстро принимать решения или реагировать на происходящие изменения в окружающем мире. Оно обретает свойства проводника импульсов чрезвычайно высокого диапазона. И оно начинает быть проявленным не только у взрослых людей, но и у подростков, и у детей.
ПОЭТОМУ нужно быть очень внимательным при составлении «диагноза», то есть описания состояния головного мозга, например. «Мозг экстрасенса» определяется у очень многих людей разного возраста – и это НОВАЯ НОРМА для сегодняшнего времени.
На физическом плане головного мозга начинает проявляться рисунок «ума ясного света» – супраментальное сознание.

Супраментальное сознание, сохраняя свою абсолютную неподвижность и безмолвие, проживая каждый момент спонтанно, без заботы о будущем; в каждый момент точно знает, что необходимо сделать – это знание падает подобно капле света. Супраментальная мысль – это стрела из Света. Обычное индивидуальное сознание подобно оси, и всё вращается вокруг этой оси.

А сейчас – события «лейкоареоза» указывают на то, что Истинное Реальное начинает само сходить в наши головы в буквальном смысле, проявляя рисунки «стрел» на поверхности мозга. Размягчение белого вещества означает размыкание связей базальных ганглий, вернее, перезамыкание их в новую «электропроводку».


ОСОБЕННОСТИ МОЗГА

Существуют выраженные различия между некоторыми структурами мозга здоровых малышей и детей с РАС. В частности, такие различия были обнаружены в базальных ганглиях — области мозга, отвечающей за поведение, а также в лимбической системе — комплексе структур мозга, задействованном в регуляции эмоций, памяти, сна и функций некоторых внутренних органов.

Более подробные исследования данной области, проведенные учёными из Института нарушений развития нервной системы калифорнийского Университета Дэвиса, выявили интересный факт. Здоровые дети и аутисты рождаются с неодинаковым количеством нервных клеток в миндалевидном теле — структуре, входящей в состав лимбической системы мозга. Миндалевидное тело задействовано в формировании социальной и эмоциональной зрелости человека. У аутистов на момент рождения нейронов в этой области больше. По мере взросления у здоровых людей число нейронов этой области увеличивается на 30%. У аутистов, напротив, нейронов становится меньше. Исследователи считают, что это происходит как раз из-за чрезмерной активности мозга.

При осознанности включается продолговатый мозг, а это совсем иное энергетическое наполнение организма – другая нейрофизиология.

====================================
Аутисты – это те люди, которые обладают ярко выраженной осознанностью для решения конкретных задач, можно сказать, прорывного характера. Для этого требуется совершенно иной мозг и иные неврологические отклики, естественно. Привычный мозг – как одно из проявлений мышления, «заточенного» под конкретный мир и условия проживания. Меняются условия – меняется и мозг. Им нужно ПРИНЯТИЕ, а не лечение.
====================================

Ремоделирование хроматина – это значит, что материал, из которого «сложены» хромосомы, структурирован другим образом. Но не всегда. Это НЕ является диагностическим критерием.

Меньшее количество связей между удалёнными частями мозга (и эти связи слабее), и большее количество связей на коротких дистанциях. Нейронные контуры, которые работают на социальное взаимодействие, у ребёнка с аутизмом изначально слабее нормы, но ИХ МОЖНО РАЗВИТЬ.

Ощущения аутистов не имеют связей. Данные от органов зрения, слуха, осязания, вкуса и обоняния, поступая в мозг аутиста, накладываются друг на друга. Если аутист чем-то увлечённо занят, а недалеко раздается резкий звук, то он может не просто испугаться. Они возникнет настоящий бесконтрольный приступ паники. Именно аномальное чувственное восприятие объясняет необъяснимый крик. Отсюда и объяснение того, почему они могут подолгу смотреть на вращающуюся юлу, кусать самих себя, продолжительное время раскачиваться на стуле. Так они восстанавливают внутреннее спокойствие и гармонию.

Обработка информации происходит по-другому. Он гиперчувствителен к тому, что мы не видим и не слышим, при этом может полностью игнорировать то, что нам «бросается» в глаза. В научной литературе этот аспект необычных особенностей у аутистов замалчивается.

Количество N-ацетиласпартата (NAA) в сером веществе головного мозга при достижении трёхлетнего возраста заметно ниже, чем у их здоровых сверстников, а к девятилетнему возрасту различия исчезали. Специалисты рассматривают снижение уровня этого вещества в мозге как индикатор гибели нейронов. А в действительности это один из вариантов закладки специализации мозга – таланта или Дара.
NAA – одна из самых концентрированных в мозге свободных аминокислот. На её долю приходится 1% сухого вещества мозга. В ЦНС NAA локализуется в нейронах, встречается в зрительных нервах, более сконцентрирован в сером веществе головного мозга, его внутриклеточная концентрация выше внеклеточной.

NAA синтезируется в митохондриях нейронов из аспартата и ацетил-кофермента, А посредством аспартат-N-ацетилтрансферазы (ANAT), а также является предшественником важного нейротрансмиттера и одного из самых распространённых дипептидов, содержащихся в человеческом мозге N-ацетиласпартилглутамата (NAAG).
Из всех функций NAA выделим некоторые – он один из основных регуляторов осмотических процессов в головном мозге; участвует в синтезе липидов мозга, может служить источником аспартата, ацильных групп в синтезе миелина. Из нейронов в олигодендроциты он поступает как ключевой метаболит для синтеза миелина.
УМЕНЬШЕНИЕ количества NAA в головном мозге НЕОБХОДИМО – для их высокоспециализированного мозга нет нужды в большом количестве миелинированных нейронов – это тормоз.

Творческий инсайт таких людей работает в реальном времени.
Для справки – миелин это жировая оболочка как изолятор нейронов.
Материал взят из источника
Задать вопрос