ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРИМ.
Белые точки – энергетические источники ритмов головного мозга. Они, как правило, находятся в стволе головного мозга и таламусе (зрительные бугры и основная часть промежуточного мозга, направляющая импульсы всех видов чувствительности - температурной, болевой и др. к стволу мозга).
У людей, кто НЕ ВЕРИТ В СЕБЯ, ФАКТИЧЕСКИ ОТДАВАЯ СВОЮ ЖИЗНЬ ДРУГОМУ, эти «белые мушки» ТАКЖЕ рассыпаны по всему мозгу, как звёздочки на чёрном небе, НО ХАОТИЧНО.
А у экстрасенсов – читай «У ТЕХ, КТО ОБРЁЛ ВЕРУ В СЕБЯ» мало того что эти «звёзды» скапливаются в густые «облака», так ещё и выстраиваются в виде луча, направленного в темя!
Напомним, что КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД фактическая РЕАЛЬНОСТЬ, которая проявляется на ВСЕХ уровнях познания. Можно конечно и дальше всё отрицать – это эволюцию, разумеется, НЕ остановит. Но развитие индивидуума – его осознанность – приостановится на время, для того, чтобы поразмышлять.
Когда фотографии с белыми пятнами были показаны в некоторых закрытых лабораториях, учёным пришлось признать, что они ВПЕРВЫЕ ВИДЯТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ФЕНОМЕН – ФЕНОМЕН ОТКРЫТОГО СОЗНАНИЯ – РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ («Мозги у экстрасенсов набекрень. Это доказали исследования российских нейрофизиологов», https://www.kuban.kp.ru/daily/23276/28828/ ).
На фото мозга этих испытуемых из хаотично разбросанных вначале энергетических точек возникает ТУННЕЛЬ, КОТОРЫЙ УПИРАЕТСЯ В МАКУШКУ.
То есть МОЗГ в данном случае проявляет НОВОЕ НЕОБЫЧНОЕ СВОЙСТВО ПРИ ЭКСТРАСЕНСОРНОМ воздействии.
В это время и происходит путешествие сознания в пространстве и времени.
Бояться ничего не надо, если необычное состояние сознания находится под контролем. Но этому НАДО ОБУЧИТЬСЯ И НАТРЕНИРОВАТЬСЯ, КАК В СПОРТЕ.
Кстати говоря, экстрасенсом является любая мышка, как и любая кошка. Как и все остальные существа, проявленные в ЕДИНОМ ПОЛЕ СОЗНАНИЯ.
С этого научного сайта (https://www.extra-mir.ru/club/user/5406/blog/3217/ ) взята информация про добровольную сертификацию услуг целителей и эзотериков. Это нужно для иллюстрации того, как происходит выявление и пятнышек и ритмов головного мозга.
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЙРОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ.
Нейрофизиологическое исследование проводилось с целью измерения и оценки активности мозга в обычном состоянии бодрствования и сопоставления с данными измерения при некоторых состояниях сознания – выполнении специальных индивидуальных тестов.
Проведена запись электрической активности мозга -электроэнцефалограммы (ЭЭГ) с последующим спектральным и когерентным анализом и применением методики нейрокартирования в виде распределения показателей мощности частотного спектра по отдельным областям на поверхности полушарий мозга, а также когерентных связей между этими областями.
Методом функциональной томографии определена локализация в структурах мозга эквивалентных дипольных источников происхождения электрической активности в наблюдаемых диапазонах частот для выявления наиболее выраженных реакций при выполнении индивидуальных проб.
ИССЛЕДОВАНИЕ ФОНОВОЙ АКТИВНОСТИ МОЗГА.
На ЭЭГ наблюдается альфа-ритм средней амплитуды (до 100 мкВ) и вспышки бета-ритма преимущественно по центральным, теменным и затылочным отведениям, что говорит о состоянии повышенного тонуса центров восходящей активации коры со стороны ствола мозга. Зональные различия сглажены, альфа-ритм хорошо выражен в передних отведениях, что может говорить о состоянии лёгкого транса.
На картах распределения мощности ритмов (стр. 3) функциональная асимметрия и зоны преобладания мощности ритмов – в пределах нормы. Альфа-ритм, связанный с телесным восприятием частотой 8-9 Гц, концентрируется не только в сенсомоторной, но и в теменной ассоциативной, и зрительной областях коры мозга. Это говорит о возможности проявления телесно-зрительных синестезий как элементов экстрасенсорного восприятия.
Аналогично, альфа-ритм, связанный со зрительным восприятием, имеет максимумы мощности не только в затылочной (зрительной) зоне коры, но и в сенсомоторных областях коры, где представлена кожно-мышечная чувствительность и двигательная активность, что говорит о возможности возникновения зрительно-телесных синестезий.
С другой стороны, на более высоких частотах (12-13 Гц) альфа-ритм представлен не только в задневисочной области коры, где находится центр слухового восприятия, но и в ассоциативной теменной, центральной сенсомоторной и затылочной зрительной зонах коры. Это говорит о возможности телесно-слуховых и зрительно-слуховых синестезий, связанных со сложным образным слуховым восприятием.
Такое распределение соответствует возможности проявления СИНЕСТЕЗИЙ, как одного из механизмов экстрасенсорного восприятия.
По данным функциональной томографии в диапазоне тета-частот (4-7 Гц) наблюдается слегка рассеянный энергетический поток эквивалентных дипольных источников, направленный кпереди в сторону лба. Источники дельта- и тета-волн распределяются также в центральных структурах мозга, что охватывает восходящие системы неспецифической активации в таламусе.
В диапазонах АЛЬФА-ЧАСТОТ наблюдается ещё более рассеянный вариант намечающегося ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОТОКА КПЕРЕДИ И ВВЕРХ.
Альфа-ритм более высокой частоты (12-13 Гц) и гамма-ритм в большей степени отвечают за высокоорганизованные слуховые образы. В ГАММА-ДИАПАЗОНЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ПОТОК ВВЕРХ И В ВИСОЧНЫЕ ОБЛАСТИ ПЕРВИЧНОГО СЛУХОВОГО ВОСПРИЯТИЯ.
Таким образом, уже в фоновой активности отмечается готовность мозговых структур к активной деятельности с элементами экстрасенсорного восприятия с участием телесно-зрительно-слуховых синестезий.
СОВМЕСТНАЯ СО ВТОРЫМ УЧАСТНИКОМ РАБОТА НАД ОБРАЗАМИ
На ЭЭГ наблюдается альфа-ритм, который также выражен во всех отведениях и чередуется с высокочастотной активностью и отдельными вспышками бета-ритма. Такая ЭЭГ может наблюдаться в состоянии транса и при изменении уровня активности коры головного мозга.
На картах сравнения наблюдается достоверное увеличение мощности всех ритмов в передневисочных областях левого (речевые зоны) и правого полушарий, что говорит о возрастающей активности слуховой и речевой сфер деятельности. Одновременно снижается мощность высокочастотных ритмов бета2 и гамма, особенно в задневисочных (слуховых и эмоциональных) областях.
Мощность альфа-ритма достоверно снижается в диапазонах 8-9 Гц и 12-13 Гц, что говорит о переходе сенсорных отделов коры в состояние повышенной активации.
Мощность альфа-ритма 9-10 Гц и 11-12 Гц напротив увеличивается преимущественно в переднецентральных отделах, что связано с некоторым усилением состояния транса.
По данным функциональной томографии распределения эквивалентных источников происхождения ритмов формируют энергетические потоки в дельта и тета-диапазонах частот, что говорит о биоэнергетической связи между первым и вторым участниками исследования.
В высокочастотном спектре гамма – диапазона формируется рассеянный поток преимущественно в левом полушарии, направляющем БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
В результате, за счёт энергетики восходящих систем неспецифической активации и эмоциональных центров ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МОЗГА ПЕРЕХОДИТ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ И СОЗДАЁТ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ (ПРОПУСКАНИЯ) ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ.
CАМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ И ТРАНСФОРМАЦИЯ ОБРАЗОВ
На ЭЭГ наблюдаются сверхмедленные колебания потенциала (СМКП) невысокой амплитуды с периодом волн несколько секунд. На фоне СМКП во всех отведениях наблюдается альфа-ритм, чередующийся с заострёнными волнами и отдельными вспышками бета-ритма.
На картах распределения мощности альфа-ритма показано, что сенсомоторный ритм частотой 8-9 Гц хорошо представлен в зрительной коре, зрительный ритм частотой 9-12 Гц – в сенсомоторной зоне коры, а ритм слуховых зон частотой 12-14 Гц – в зрительной, сенсомоторной зонах. Так представлены возможности ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАЗНООБРАЗНЫХ СИНЕСТЕЗИЙ: телесно-зрительно-слуховых.
По данным статистического сравнения несколько возрастает, по сравнению с фоном, мощность медленно-волновой (дельта) активности в правом полушарии и тета-ритма – в левом полушарии. При этом достоверно уменьшается мощность ритмов высокой частоты бета1-, бета2-, гамма в сенсомоторной зоне коры, что в сочетании с увеличением медленноволновых ритмов говорит о развивающейся релаксации.
Достоверность статистических изменений в поддиапазонах альфа частот подтверждает, что, по сравнению с фоном, увеличение мощности альфа-ритма в передних отделах мозга отражает развитие состояния релаксации и лёгкого транса.
Распределение эквивалентных дипольных источников в диапазоне дельта-, тета- и альфа1-ритмов направлено по центру как вперёд в область лба, так и вверх через сенсомоторную зону коры, представляя ДВОЙНОЙ ПОТОК.
ИСТОЧНИКИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ ГАММА РИТМОВ НАПРАВЛЕНЫ ОТ ЦЕНТРА ВВЕРХ И В ВИСОЧНЫЕ ОБЛАСТИ ОБОИХ ПОЛУШАРИЙ.
Таким образом, как и при других тестах, усиливаются синестезии, вовлекаются в активность эмоциональные центры височных областей, формируются энергетические потоки и возникает возможность развития свойств сознания и его РАСШИРЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ МОЗГА.
Знаете ли Вы, что каждый день ваш мозг генерирует напряжение, достаточное для образования молнии?
Хотя электрический потенциал покоя у клеток мозга меньше, чем у обычной пальчиковой батарейки, заряд, проходящий через их мембраны, имеет колоссальное напряжение – около 50 милливольт на одну клетку («Саморазвитие, семь фактов о мозге, подтверждённых исследованиями», ).
Умножьте это на 100 миллиардов клеток – минимум в четыре раза больше, чем нужно для появления молнии во время грозы!
Откуда приходит информация к ясновидящим? («Тайны мозга: На что способна сила мысли»,
https://www.m24.ru/articles/uchenye/14102014/57494 ).
Ещё тибетские мудрецы считали, что нас окружает «акаша-хроника», так они называли это поле. В этом поле всё записано, все наши мысли сводятся к тому, что мы должны войти в резонанс с этими волнами, которые есть в этом поле, для получения нужной информации.